ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, что совпадает с прогнозами ученых

Компьютерное моделирование уже давно является неотъемлемой частью современной науки. Благодаря тесному сотрудничеству с «машинами», обработка информации ускоряется в тысячи раз, но при этом единовременно удается рассматривать десятки и даже сотни возможных вариантов развития событий.

ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, что совпадает с прогнозами ученых
© pixabay.com

В Массачусетском технологическом институте провели любопытнейший эксперимент, в ходе которого ученые хотели узнать, как искусственный интеллект (ИИ) представляет себе будущее человечества. Результат удивляет и пугает одновременно, так как «машина» предсказала закат нашей цивилизации в промежутке между 2040 и 2050 годами.

Подобное исследование впервые пытались провести в 1970-х годах, но возможности компьютерных технологий той эпохи были крайне ограниченными, поэтому полученные результаты едва ли представляли научную ценность. Проект, получивший название World One, отправился в долгий ящик в ожидании дня, когда вычислительные мощности достигнут высокого уровня.

Тяжелейшие десятилетия

В конце 2018 года проект перезапустили и ИИ предсказал, что коллапс человечества произойдет до 2050 года. Планета не сможет выдержать иррационально высокий прирост населения, беспощадную добычу ресурсов и бурное развитие промышленности в угоду растущим потребностям (из-за растущего населения).

ИИ предсказал, что 2020 год для многих будет невыносимо трудным и даже фатальным, а к 2030 население Земли вполне может сократиться вдвое. Стагнация придет даже в самых развитые и безопасные страны мира. Нашу цивилизацию постепенно начнет охватывать хаос.

ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, что совпадает с прогнозами ученых
© pixabay.com

В 2040 году наступит период, получивший название «агония человечества», который продлится около десятилетия. Люди, которые выживут, неожиданно окажутся в безумно суровом и беспощадном мире, где финальное вымирание — вопрос времени.

Исследования ученых, а не ИИ

В 2010 году американский ученый советского происхождения Петр Валентинович Турчин предсказал, что 2020 год будет «адским». Это было сделано за 8 лет до того, как опасность 2020 года предсказала «машина». Больше деталей ТУТ.

В конце июля 2020 года физики из Научно-исследовательского института Алана Тьюринга и чилийского Университета Тарапаки опубликовали результаты своего многолетнего исследования, где самоликвидация человечества намечена на 2040-2060 годы. Подробно ТУТ.

Сможем ли мы, все вместе, отказаться от привычек и, руководствуясь здравым смыслом, спасти наш общий Дом и себя самих? Это хороший повод задуматься.

5 Комментарии

  1. В своих статьях и социальных сетях я неоднократно предсказывал то же самое, называя те же даты. Факты давно известны, стоит лишь их обобщить, что доступно любому независимому автору. Иное дело политики и обслуживающая их челядь. Для них любая истина — это лишь материал для её интерпретации в своих целях. Отсюда — либо полное замалчивание любой проблемы, либо её превращение в средство наживы или удержания власти. Даже такая проблема, как будущее человечества.

  2. Владислав Букреев, доктор философии, психоантрополог
    08.08.2020 at 20:23

    Владислав Букреев, психоантрополог. О конце мировой истории, человечества и безумных попытках поиска людьми личного спасения написана за тысячелетия сверхгора мировой литературы. Самоликвидация человечества проходит последовательно несколько этапов космо — антропологической катастрофы, которую до сих пор в упор не признают прогрессисты и пофигисты всех времен. Зачем нужна такая наука, обслуживающая лишь интересы «ртов, ищущих каши»?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*