ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, и это частично совпадает с прогнозами ученых

Компьютерное моделирование уже давно является неотъемлемой частью современной науки. Благодаря тесному сотрудничеству с «машинами», обработка информации ускоряется в тысячи раз, но при этом единовременно удается рассматривать десятки и даже сотни возможных вариантов развития событий.

ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, и это частично совпадает с прогнозами ученых
© pixabay.com

В Массачусетском технологическом институте провели любопытнейший эксперимент, в ходе которого ученые хотели узнать, как искусственный интеллект (ИИ) представляет себе будущее человечества. Результат удивляет и пугает одновременно, так как «машина» предсказала закат нашей цивилизации в промежутке между 2040 и 2050 годами.

Подобное исследование впервые пытались провести в 1970-х годах, но возможности компьютерных технологий той эпохи были крайне ограниченными, поэтому полученные результаты едва ли представляли научную ценность. Проект, получивший название World One, отправился в долгий ящик в ожидании дня, когда вычислительные мощности достигнут высокого уровня.

Тяжелейшие десятилетия

В конце 2018 года проект перезапустили и ИИ предсказал, что коллапс человечества произойдет до 2050 года. Планета не сможет выдержать иррационально высокий прирост населения, беспощадную добычу ресурсов и бурное развитие промышленности в угоду растущим потребностям (из-за растущего населения).

ИИ предсказал, что 2020 год для многих будет невыносимо трудным и даже фатальным, а к 2030 население Земли вполне может сократиться вдвое. Стагнация придет даже в самые развитые и безопасные страны мира. Нашу цивилизацию постепенно начнет охватывать хаос.

ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, что совпадает с прогнозами ученых
© pixabay.com

В 2040 году наступит период, получивший название «агония человечества», который продлится около десятилетия. Люди, которые выживут, неожиданно окажутся в безумно суровом и беспощадном мире, где финальное вымирание — вопрос времени.

Исследования ученых, а не ИИ

В 2010 году американский ученый советского происхождения Петр Валентинович Турчин предсказал, что 2020 год будет «адским». Это было сделано за 8 лет до того, как опасность 2020 года предсказала «машина». Больше деталей ТУТ.

В конце июля 2020 года физики из Научно-исследовательского института Алана Тьюринга и чилийского Университета Тарапаки опубликовали результаты своего многолетнего исследования, где самоликвидация человечества намечена на 2040-2060 годы. Подробно ТУТ.

Сможем ли мы, все вместе, отказаться от привычек и, руководствуясь здравым смыслом, спасти наш общий Дом и себя самих? Это хороший повод задуматься.

17 комментариев к «ИИ предсказал закат человечества к 2050 году, и это частично совпадает с прогнозами ученых»

  1. В своих статьях и социальных сетях я неоднократно предсказывал то же самое, называя те же даты. Факты давно известны, стоит лишь их обобщить, что доступно любому независимому автору. Иное дело политики и обслуживающая их челядь. Для них любая истина — это лишь материал для её интерпретации в своих целях. Отсюда — либо полное замалчивание любой проблемы, либо её превращение в средство наживы или удержания власти. Даже такая проблема, как будущее человечества.

    1. Большую роль в приближении человечества к апокалипсису сыграла религия.

  2. Владислав Букреев, доктор философии, психоантрополог:

    Владислав Букреев, психоантрополог. О конце мировой истории, человечества и безумных попытках поиска людьми личного спасения написана за тысячелетия сверхгора мировой литературы. Самоликвидация человечества проходит последовательно несколько этапов космо — антропологической катастрофы, которую до сих пор в упор не признают прогрессисты и пофигисты всех времен. Зачем нужна такая наука, обслуживающая лишь интересы «ртов, ищущих каши»?

    1. все возвращается на круги своя, теперешний человек как обезьяна с гранатой — нам было даны все возможности ,- но мы их не в силах пройти достойно свой путь ,-слишком пали.Проблема решается просто-как в прежние века: семена от плевел нужно отделить-там что будет -никто не знает.Видимый мир -это голография сознание вне нас-оно существует вне материального мира .если бы не было Управляющего ,то давно мы были как свиньи =обыкновенные животные.

  3. Остановить человечество невозможно,если нам не помогут из вне ,и не уберут тех кто нас к этому ведет.Дима.

    1. Дима, найди время заглянуть в школьный курс астрономии. Сегодня наука не знает, каким образом какое-либо физическое тело сможет преодолеть межзвёздные расстояния. С другой стороны: те, которые однажды уже каким-то сказочным образом к нам прилетали, вели себя абсолютно бестолково. Вместо того, чтобы организовать форум по спасению аборигенов Земли, они делали нечто невероятное. То строили пирамиды, то уничтожали Содом и Гоморру ядерными бомбами — но в конце концов всё зашифровали и исчезли…

    2. Йес Дима!! Апокалипсис(трансформацию сознания землян) может провести только Создатель, через Духовно состоявшихся, мозгами и руками ХомоСап седьмой или выше расы. Если не прокатит,- всех нахер сотрут.( Посмотрите мой вариантик https://stihi.ru/2020/04/30/10085 Комета 2024
      Спасибо Spaceway!

  4. https://youtu.be/eA0b-8pqUCk
    Я РОДОМ ИЗ ЗАКРЫТОГО ГОРОДА ГДЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ СТРОЯТ,ПРО ТО ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВОЗМОЖНО ПОЛУЧАТЬ БЕЗ ТОПЛИВА УЗНАЛ ЕЩЕ В ЮНОСТИ ОТ РАБОТНИКА ЗАВОДА, КОТОРЫЙ ДАВАЛ ПОДПИСКУ…ПЕРВЫЕ РЕАКТОРЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ, ТОЛЬКО МАГНИТЫ,,АТОМНЫЕ,,,ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С КОНТРОЛЕМ ВРАЩЕНИЯ БЫЛО МНОГО АВАРИЙ…

  5. Читаю в 2020-ом и понимаю, что это, похоже, правда, хотя, надеемся на лучшее. Трудности в 20-ом — это, как все понимают, коронавирус.

  6. Очень хочется узнать, в какой ячейке у этого (конкретного в данной статье) ИИ находится логика? Читаем: «ИИ предсказал, что коллапс человечества произойдет до 2050 года. Планета не сможет выдержать иррационально высокий прирост населения, беспощадную добычу ресурсов и бурное развитие промышленности в угоду растущим потребностям (из-за растущего населения)» и следом: «2020 год для многих будет невыносимо трудным и даже фатальным, а к 2030 население Земли вполне может сократиться вдвое. Стагнация придет даже в самых развитые и безопасные страны мира». То есть уже к 2030 году население вдвое сократится, а все мировые экономики перестанут развиваться. Тогда откуда «беспощадная добыча ресурсов и бурное развитие промышленности в угоду растущим потребностям (из-за растущего населения)»??? То есть уже через 10 лет все остановится, население сократится, потребление резко снизится, как и «бурное» развитие и использование ресурсов. По логике тут и должно все уравновеситься. Либо с ИИ что-то не так, либо с тем, кто написал за него статью )))

    1. Где сказано, что к 2030 году население точно сократится вдвое? Это лишь один из сценариев. Машина всего лишь перебирает варианты, анализируя массив информации. Грубо говоря, ИИ предлагает более или менее адекватные сценарии, которые по срокам реализации совпадают с прогнозами людей. С ИИ все в порядке, а вот с внимательностью комментатора — беда.

  7. это не ии предсказал,ии просто зная все,что
    в электронных носителях есть воспользовался
    открытием(расчетом)ньютона

  8. В 2010 году американский ученый советского происхождения Петр Валентинович Турчин предсказал, что 2020 год будет «адским». (а тут была первая «баба ванга»которая и
    предсказала что люди будут есть только сою и водоросли)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *