Два вида бессмертных существ, проживающих на Земле

Бессмертие — мечта многих людей. Хотя… нет. Согласно исследованию, бессмертными хотели бы стать лишь 33% представителей человечества. Однако сегодня мы с вами все же поговорим о бессмертии в земной природе, а если точнее, то о двух видах удивительных существ, которые способны жить бесконечно долго.

Turritopsis dohrnii

Или буквально «Бессмертная медуза» — вид биологически бессмертных медуз, которые широко распространены по всему миру, проживая в водах умеренного и тропического климата.

Два вида бессмертных существ, проживающих на Земле
© futurescienceleaders.com

Жизнь бессмертной медузы начинается с личинки, которая погружается на морское дно, где превращается в полипы. Спустя какое-то время эти полипы начинают производить свободно плавающих медуз. Взрослая особь крайне мала и имеет диаметр всего около 4,5 миллиметра.

В случае физического повреждения или наступления неблагоприятных условий, бессмертная медуза вновь превращается в полипы, дожидаясь перемен в свою пользу. Когда наступает долгожданный момент — полипы вновь производят медуз.

По данным Музея естественной истории в Лондоне, бессмертные медузы фактически не могут достичь бессмертия, так как обычно становятся пищей для морских обитателей. Однако, если бы они оказались на вершине пищевой цепи, то им бы удалось жить вечно.

Гидра

Гидры — группа мелких беспозвоночных с мягких телом, которые чем-то похожи на медуз. Представители этого рода живут в стоячих водоемах и реках с медленным течением.

Два вида бессмертных существ, проживающих на Земле
© pooleprojects.net

Согласно современным исследованиям, гидры не демонстрируют возрастного ухудшения состояния здоровья. Это объясняется тем, что они в основном состоят из стволовых клеток, которые непрерывно регенерируют путем дупликации или клонирования.

Однако, как и в случае с Turritopsis dohrnii, гидры бессмертны лишь в теории; хищники и паразиты лишают этих крошечных существ возможности существовать вечно.

Читайте также: Кто дольше всех живет на Земле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest