Сколько максимум динозавров проживало на Земле одновременно?

Стоит признать, что точную популяцию этих крупных рептилий рассчитать крайне трудно, так как мы обладаем очень ограниченной летописью окаменелостей. Однако есть некоторые факторы, которые вкупе с человеческой логикой помогут найти приблизительный ответ.

Сколько максимум динозавров проживало на Земле одновременно?
© pixabay.com

Итак, известно около тысячи различных видов динозавров, которые населяли Землю примерно в один исторический период. Мы не можем напрямую измерить размер популяций динозавров, потому что мы не знаем, какой процент окаменелостей дошел до наших дней.

Но мы знаем, что в 18 веке в Америке проживало около 20 миллионов особей бизонов, рост популяции которых был ограничен такими сдерживающими факторами как: хищники, люди-охотники и конечное количество растительности.

Динозавры были несушками, а значит размножались существенно быстрее. Только вот условия на Земле той эпохи, около 70 миллионов лет назад, были намного жестче, чем в 18 веке, поэтому факторов, сдерживающих рост популяций, было заметно больше.

Исходя из этого, можно предположить — с ощутимой погрешностью, — что максимальное число динозавров, проживающих на Земле одновременно, сопоставимо с числом особей бизонов 18 века. То есть около 20 миллионов особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest