Не хотелось бы вас расстраивать, но фламинго — не розовые птицы. Во всяком случае, они не розовые при рождении.

Фламинго, появляясь на свет, имеют белый или серо-белый окрас, а розоватый оттенок они приобретают со временем, питаясь особыми видами креветок и сине-зеленых водорослей — пищей, которая, вероятно, может уничтожить других животных.
Фламинго — особая птица
Фламинго, как правило, живут в негостеприимных, относительно удаленных болотистых угодьях — местах с таким высоким уровнем щелочности, что человеческая плоть там может быть сожжена до костей. Однако в тех местах обитает огромное количество ракообразных, цианобактерий и диатомовых водорослей, которые являются пищей для фламинго. Все эти живые организмы опасны для других животных, поскольку они содержат токсичные химические вещества, называемые каротиноидами, но для фламинго — это излюбленный деликатес.
Фламинго могут питаться этими опасными «продуктами» благодаря особому метаболизму, который обеспечивает переработку токсичных веществ в печени, расщепляя их на всасываемые компоненты и пигменты.

Именно эти токсичные пигменты в конечном итоге окрашивают перья фламинго в специфический розовый цвет — и это еще не все.
Кожа, слизистые оболочки, яичные желтки и даже жир фламинго окрашены в розово-оранжевый цвет, который обеспечивается причинами, названными выше. То есть фламинго становятся абсолютно розовыми по той причине, что они подвергаются постоянному отравлению, которое для них не представляет фатальной опасности.