Неизвестное явление сотрясло американский штат

Воскресным утром в штате Нью-Гэмпшир раздался жуткий грохот, и начала дрожать земля, что многие восприняли за непродолжительное землетрясение.

Неизвестное явление сотрясло американский штат
© urbanoutdoors.com

Обычно сообщения о таких событиях не попадают в заголовки СМИ, но в данном случае ситуация требует расследования. Все дело в том, что эксперты Национального центра информации о землетрясениях Геологической службы США не понимают, что вызвало сотрясение, потому что у них нет никаких свидетельств произошедшего землетрясения.

Жители, не имея четкого ответа, занялись активной спекуляцией, делясь в интернете домыслами, которые включали в себя испытания оружия, падение метеорита и какую-то деятельность на близлежащей базе Космических сил США.

Тектонически активный штат

Нью-Гэмпшир — тектонически активный штат, где Геологическая служба США довольно часто фиксирует незначительные землетрясения. Геофизик Джессика Тернер из данной службы сообщила, что в августе они зафиксировали землетрясение магнитудой 1,7 балла.

«Однако тот факт, что Геологическая служба не зафиксировала землетрясение, не означает, что его не было», — сказал геофизик Дон Блейкман.

Тем временем жители Нью-Гэмпшира продолжают задаваться вопросами, что же на самом деле они пережили. Кто-то даже шутит, что после всего пережитого готов к апокалипсису.

«К счастью, утром я сходил в церковь, — сказал New York Times начальник местной пожарной охраны Дэн Макдональд. — Так что я чувствовал себя готовым [к апокалипсису]».

Один комментарий к “Неизвестное явление сотрясло американский штат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *