Почему на Земле участились землетрясения и можно ли их предсказывать?

Не секрет, что сейсмическая активность на нашей планете набирает обороты. Конечно, можно припомнить немало разрушительных землетрясений в прошлом, но нужно учитывать и уровень технологий тех времен, который не обеспечивал зданиям такой параметр как сейсмостойкость.

Почему на Земле участились землетрясения и можно ли их предсказывать?
© pixabay.com

Многие люди лично не сталкивались с землетрясениями (как же повезло таким), проживая на огромном материке, который изолирован от наиболее сейсмоактивных регионов нашей планеты. Однако в обозримом будущем даже относительно безопасные регионы познают данное природное явление, которое набирает обороты.

Из нашего первого короткого видео вы узнаете главную причину, которая в ответе за рост сейсмической активности на Земле:

Япония, которая постоянно «на волнах», добилась огромных успехов в создании надежных зданий, так что при небольших подземных толчках люди даже не покидают квартиры.

Однако мощные землетрясения никто не отменял, и возникает справедливый вопрос: Можно ли предсказывать землетрясения?

Да, нам в этом способен помочь искусственный интеллект. Конечно, пока данная технология только тестируется, но результаты уже впечатляют.

Последние эксперименты показали, что машина предсказывает сейсмическую активность за несколько дней! Когда технология будет внедрена по всему миру, то у человечества появиться шанс спасать тысячи, десятки тысяч людей ежегодно.

Об этом в нашем втором видео:

Приятного просмотра, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest