Компания OceanTherm утверждает, что ее технология способна «убивать» ураганы

Норвежская компания OceanTherm заявляет, что у нее есть инновационное решение для минимизации силы разрушительных ураганов: воздушно-пузырьковая завеса.

Компания OceanTherm утверждает, что ее технология способна "убивать" ураганы
© pixabay.com

Компания предлагает использовать «пузырьки» для снижения температуры моря, чтобы прекратить подачу теплой воды урагану. Поскольку ураганы обычно «питаются» водой с температурой от 26 градусов Цельсия, набирая силу и становясь более опасными, поэтому охлаждение воды позволит уменьшить их силу.

«Я старый подводник и знаю, что на глубине океана вода холоднее, — сказал генеральный директор OceanTerm Олав Холлингсетер. — Я подумал: почему бы нам не использовать эту глубинную холодную воду, смешанную с верхней прослойкой воды, и тем самым не снизить температуру поверхности моря».

Пузырьковая завеса для борьбы с ураганами

Для осуществления задуманного, OceanTherm разрабатывает то, что она называет системой «воздушно-пузырьковой завесой». Это хитроумное изобретение включает в себя корабли, которые на пути урагана будут погружать в океан перфорированные трубы, чтобы генерировать пузырьки и поднимать более холодные воды из глубины к поверхности.

Кроме того, у OceanTherm есть концепция системы, устанавливающейся в фиксированном месте в океане, рядом с теми районами, которые часто подвергаются «гневу природы».

К сожалению, технология OceanTherm еще не была протестирована на реальном урагане, поэтому пока неясно, может ли она реально решать проблему.

Проверка на практике

Чтобы предотвратить ураган, «воздушно-пузырьковая завеса» должна растянуться на несколько миль, чтобы эффективно охладить воду. Команда OceanTherm надеется в обозримом будущем протестировать систему в Мексиканском заливе, но пока это лишь фантазия.

Компания OceanTherm утверждает, что ее технология способна "убивать" ураганы
© pixabay.com

Так же, как отмечают некоторые ученые, такая борьба с ураганами может привести к ряду экологических проблем.

«Когда вы меняете что-то глобально, вы рискуете вызвать эффект домино», — сказала национальный инженер по исследованию океанов и атмосферы Трейси Фанара.

Так что вопрос о том, сможет ли OceanTherm когда-либо достичь своих очень амбициозных, ураганных целей, еще не решен. Но мы верим в лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest