Вот что ждет Землю в случае ядерной войны между Россией и США

Что если Россия и США начнут тотальную ядерную войну? Климатологи провели пугающий мысленный эксперимент (реализации которого желают лишь неадекватные люди) и заключили: «уцелевшие будут завидовать тем, кто оказался в эпицентре».

Ядерная война
© pixabay.com

Известный климатолог Алан Робок из Университета Рутгерса дал интервью Fox News и заявил, что люди, как и любая другая жизнь, оказавшаяся в радиусе удара, будет уничтожена. Даже простейшие организмы, скрывающиеся в океанической глубине, «будут испытывать боль».

«Ядерный удар можно представить как прикосновение Солнца к земной поверхности, длящееся несколько секунд. Вблизи все вспыхивает огнем, сгорает и превращается в дым», — сказал Робок.

В случае глобального ядерного удара дым заполнит стратосферу и заблокирует солнечный свет минимум на пять лет.

«Температура будет стремительно падать. Солнечный свет едва ли будет достигать поверхности планеты, как и любые возможные осадки. Зато ультрафиолетовое излучение будет проникать без труда, так как озоновый слой в ходе ядерного обстрела разрушится», — добавил климатолог.

Алан Робок и его команда в своей научной работе 2019 года написали, что ядерная война приведет к падению средней мировой температуры на 9 градусов по Цельсию (сегодня этот показатель составляет 14 градусов). Таким образом, крах большей части флоры и фауны — вопрос времени. Живые люди останутся без еды.

Ядерная война
© pixabay.com

«Как только закончатся припасы, а добыть новые будет крайне трудно, то у людей начнутся проблемы, которые они будут решать с максимальной жестокостью по отношению друг к другу», — с максимальным реализмом рассуждает Робок.

Большую часть земной поверхности покрывают океаны, которые после ядерной войны начнут поглощать гигантское количество углекислого газа и станут настолько кислыми, что уничтожат и растворят всю жизнь, скрывающуюся там.

Те, кто переживут ядерную войну, окажутся в изуродованном мире, которые не оставит никаких шансов на выживание. Медленный и мучительный конец с финальной телепортацией в небытие.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*