Физик Роналд Маллетт утверждает, что знает, как построить машину времени

Профессор физики Коннектикутского университета Рональд Маллетт в интервью для CNN заявил, что вывел уравнение, которое способно заложить фундамент для создания машины времени.

Физик Роналд Маллетт
© edition.cnn.com

Кроме этого, ученый шестой год работает над прототипом.

Коллеги Маллетта настроены скептически и считают, что из этого ничего не выйдет.

Чтобы разобраться в принципе работы машины Маллетта (назовем это так), нужно понимать факт, вытекающий из специальной теории относительности Эйнштейна: время ускоряется или замедляется в зависимости от скорости движения объекта.

Например, для человека на борту космического корабля, летящего на околосветовой скорости, время шло бы медленнее, чем для человека на Земле. Такой астронавт мог бы провести в космосе всего несколько дней, а вернувшись домой, он бы узнал, что земляне уже 10 раз встретили Новый год. Выходит, что он переместился в будущее.

Физики согласны, что путешествия в будущее возможны, но вот в прошлое… однако Маллетт уверен, что эту проблему можно решить с помощью лазеров.

Физик пояснил, что массивные объекты искривляют пространство-время — эффект, воспринимаемый нами, как гравитация. Чем сильнее гравитация, тем сильнее эффект замедления времени (поэтому при падении в черную дыру оно останавливается).

«Если целенаправленно искажать пространство, то в какой-то момент его можно перекрутить. Как известно, пространство и время — неделимые элементы Вселенной. Что бы вы ни делали с пространством, это тут же отразится на времени», — сказал Маллетт.

Рональд Маллетт верит, что пространство можно скрутить в петлю, которая и позволит путешествовать в прошлое. Он даже пообещал в скором времени показать, как лазеры помогут достичь этой цели.

«Кольцевые лазеры могут помочь в создании искусственных гравитационных полей. Человечество способно создать машину времени, работающую по принципу циркулирующего света», — добавил физик.

Говоря проще, Маллетт предлагает использовать лазеры для ускорения или замедления объектов.

Физик Роналд Маллетт
© edition.cnn.com

Если удастся ускорить до околосветовой скорости, то можно рвануть в будущее. Если удастся замедлить до отрицательной скорости, то можно будет переместиться в прошлое.

Ученые в целом относятся равнодушно к заявлениям Маллетта, так как идея путешествия в прошлое — иррациональна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*