Астрономы: не исключено, что мы найдем внеземную жизнь в 2020 году

За последние 30 лет астрономы обнаружили более 4000 экзопланет и скорость открытия новых миров растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день известно точно, что в Млечном Пути планет больше, чем звезд, которых, кстати, около 250 миллиардов.

Внеземная жизнь

Учитывая конвергенцию наземных и космических технологий, исследований в области искусственного интеллекта, машинного обучения и многих других инструментов, мы подошли вплотную к тому моменту, когда сможем с точностью в 100% определить обитаемые планеты.

Сможем ли открыть внеземную жизнь в 2020 году? Участники проекта SETI (поиск внеземного разума) считают, что шансы есть. Если же астрономы не успеют, то в любом случае за 12 месяцев сделают гигантский вклад в будущее и «братья по разуму» все равно будут найдены.

«Не уверен, что 2020 год запомнится, как год, когда мы найдем внеземную жизнь, но шансы все же есть и они довольно велики. Скорость поисков возрастает в геометрической прогрессии и, вероятно, в массивах данных уже скрыт ответ», — сказал Сет Шостак, старший астроном SETI.

Астрономы, трудящиеся в рамках проекта SETI, настроены довольно оптимистично на 2020 год, но предпочитают не делать громких заявлений и просто продолжают работать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*