Никола Тесла лгал, что получал послания от пришельцев с Марса

Сербско-американский изобретатель Никола Тесла (1856 — 1943) полностью изменил ход истории благодаря своим изобретениям. Система переменного тока, которую он отстаивал и улучшал, остается мировым стандартом для передачи энергии. Человечество перед ним в долгу.

Никола Тесла

Стоит признать, что многие его идеи и утверждения все же были безумными. Инвесторы не желали спонсировать, а банки не выдавали кредиты не по той причине, что боялись перемен, а потому что не видели перспектив. Например, Тесла утверждал, что электричество можно передавать по воздуху, но это — абсурд.

Тесла обожал мифы вокруг себя и сам помогал им появляться, так как это был самый дешевый способ популяризации собственной персоны. Зайдя слишком далеко, Никола Тесла заявил, что в 1899 году перехватил послание от разумных существ, проживающих, скорее всего, на Марсе.

Изобретатель интриговал зевак, рассказывая, как ему неоднократно удавалось получать сигналы с Марса, созданные разумными существами. Он будто бы четко осознавал присутствие кого-то там, за пределами Земли, но у него не хватало ресурсов, чтобы наладить двусторонний контакт.

В 1910 году, давая интервью «Нью-Йорк таймс», Тесла все же сбавил обороты и признался, что посланий с Марса не получал (какая «неожиданность»). Он объяснил, что фиксировал необычные радиосигналы со стороны Луны, Венеры, Солнца и, вероятно, с Марса. Так Тесла сам уничтожил свой же миф о себе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*