Эдвин Хаббл: человек, открывший галактики

Американский астроном Эдвин Хаббл в корне изменил понимание Вселенной, доказав в 1929 году существование других галактик кроме нашей Млечный Путь. Невероятно, но до этого времени все ученые мира считали, что мир ограничен лишь нашей Галактикой!

Эдвин Хаббл

Хаббл первым начал разрушать теорию Вселенной с одной-единственной Галактикой еще в 1922 году, когда смог выделить газопылевые туманности за пределами Млечного Пути. В 1926 году он обнаружил звездные скопления, которые были слишком далеко, чтобы быть частью нашей Галактики.

Ученый потряс основы астрономии, когда доказал, что Вселенная не ограничена миллиардом звезд в виде одной Галактики, но представляет собой хранилище миллиардов галактик с миллиардами звезд. Человечество стало выглядеть еще более ничтожным на фоне космических просторов.

Примечательно, что Альберт Эйнштейн, создавая общую теорию относительности, работал со Вселенной, которая была представлена только одной галактикой. Открытие Хаббла настолько поразило Эйнштейна, что он публично назвал его «гигантом астрономии».

Эдвин Хаббл так воодушевился комплиментом ученого, что в добавок доказал ускоряющееся расширение Вселенной. В честь гения справедливо назван телескоп NASA «Хаббл», который с 24 апреля 1990 года занимается поиском новых галактик. На сегодняшний день люди открыли более 100 миллиардов галактик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*