Лоуренс Краусс: Почему пришельцы еще не здесь

Большинство людей, когда слышат о том, что во Вселенной есть другие разумные существа, задают вопрос: «Почему же они все еще не прилетели к нам, раз они такие прогрессивные?» Человеческому нарциссизму нет предела и поэтому многие убеждены, что наша Земля — центр мироздания.

Лоуренс Краусс

Американский физик Лоуренс Краусс говорит, что у людей не должно быть сомнений относительно того, существует ли во Вселенной какая-то еще жизнь кроме той, что известна нам по «земному опыту». Вероятно, некоторые существа настолько разумным, что даже научились путешествовать сквозь миры.

«Я сам себя часто ощущаю пришельцем, когда наблюдаю весь этот массовый идиотизм на нашей планете. Почему к нам должен кто-то лететь? У нас есть чем удивить? Покажем им наши свалки, похвастаемся оружием или непобежденными болезнями?» — начал рассуждение Краусс.

По мнению Краусса мы очень примитивный вид с раздутым самолюбием, которое основывается на чрезмерной эмоциональности. Представителям высокоразвитых цивилизаций все это может быть чуждо, а наш мирок покажется унылой песчинкой на «пляже Вселенной».

«Мы открыли около сотни миллиардов галактик с миллиардами звезд и планет. Утверждать, что мы одни во Вселенной — абсурд. Почему пришельцы еще не здесь? Да кто мы такие на фоне всей этой бесконечности! Мы не является вершиной эволюции и это стоит принять», — заключил ученый.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*