5 нелепых высказываний Бориса Джонсона об искусственном интеллекте

Похоже, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сходил на премьеру очередного «Терминатора», а потом сразу же решил выступить на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Его высказывания касательно искусственного интеллекта (ИИ) были как минимум нелепыми.

Борис Джонсон

«Скоро виртуальный ассистент Amazon Alexa начнет делать вид, что принимает заказы, но на самом деле он будет наблюдать за вами, следить за каждым вашим шагом».

«В будущем голосовые помощники будут в каждой комнате и в каждом объекте: матрас будет контролировать ваши ночные кошмары; холодильник заставит покупать больше сыра; ваша входная дверь будет знать куда вы пошли и предсказывать когда вы вернетесь».

«Что вообще такое ИИ? Полезные роботы, убирающие и ухаживающие за стареющим населением, или терминаторы с красными глазами, прибывшие из будущего, чтобы уничтожить человечество?»

«Что нам даст синтетическая биология? Мы сможем восстановить печень или глаза с помощью волшебной регенерации? Возможно, это нам даст фантастическое лекарство от похмелья? Может быть ИИ решит сделать уродов и заполнит наши столы безногими цыплятами?»

«Должны ли мы позволять машинам давать нам право на ипотеку, страховку, получение лекарства или какие-то операции? Неужели мы обречены на холодное и бездушное будущее, где компьютер говорит «да» или «нет» с мрачной беспрекословностью, как император на римской арене?»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*