Ричард Докинз: «Не принимать теорию эволюции — безумие!»

Великий этолог, эволюционный биолог и популяризатор науки современности Ричард Докинз в 2012 году на одном из эфиров встретился с архиепископом Роуэном Уильямсом, который убеждал и продолжает убеждать всех вокруг, что жизнь на Земле появилась по воле Бога.

Ричард Докинз

Ричард Докинз внимательно слушал фантазии и домыслы архиепископа, а затем поведал собеседнику о теории эволюции и рассказал детали зарождения жизни на Земле. Время эфира было ограничено, так что Докинз преподнес информацию в сжатом виде, но этого было вполне достаточно.

«Меня вдохновляет элегантность вашего объяснения. Ваши аргументы прекрасны и с чем-то из сказанного я даже могу согласиться. Однако Вселенная, создавая человека, руководствовалась четкими принципами и это может говорить о неком высшем разуме», — заявил Роуэн Уильямс.

«Я не могу понять почему верующие люди не желают видеть красоту в том, что жизнь могла зародиться с нуля и абсолютно случайно. Разве это не ошеломляющая и не прекрасная идея? Почему все нужно искажать? Не принимать теорию эволюции — безумие», — отреагировал Докинз.

Дискуссия между архиепископом и ученым продолжалась больше часа и под конец диалога Докинз признался, что по 7-бальной шкале считает себя атеистом на 6,9. Другими словами, Ричард Докинз будет готов поверить в Бога если верующие предоставят неопровержимые доказательства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*