Физик Кристиан Сморра: «Наша Вселенная не должна была появиться»

Во Вселенной существуют материя и антиматерия, которой существенно меньше и из-за этого наш мир не был уничтожен сразу после зарождения. Если бы обычной материи было меньше, чем антиматерии или хотя бы в таком же количестве, то произошла бы полная аннигиляция.

Вселенная

В самом ли деле антиматерии меньше, чем материи или же это соотношение было придумано ради некого удобства? Эксперименты, начавшиеся в 2018 году, показывают, что в количественном соотношении нет никакой разницы между материей и антиматерией.

Многочисленные эксперименты, проводимые при Европейском центре по ядерным исследованиям ЦЕРН (CERN) в рамках проекта BASE внезапно показали полную симметрию между материей и антиматерией. Стоп, как такое возможно? Почему наша Вселенная до сих пор не была уничтожена?

«Руководствуясь космологическими моделями мы не можем объяснить наше открытие. Вероятно, пространство от разрушения спасли темная энергия и темная материя. Если же нет, то наша Вселенная не должна была появиться», — прокомментировал физик Кристиан Сморра.

Антиматерия очень нестабильна и даже незначительное взаимодействие с обычной материей приводит в молниеносной аннигиляции с высвобождением огромного количества энергии. Получить антиматерию невероятно трудно и грамм антиводорода сегодня стоит около 60 триллионов долларов.

Эксперименты в данном направлении планируют возобновить в 2020 году, но удастся ли отыскать истину в этом мире, который оказался куда более иррациональным, чем ожидали самые скептически настроенные исследователи прошлого и современности?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*