Илон Маск: «Возможно, люди — единственные разумные существа во Вселенной»

В конце сентября Илон Маск собирал на территории строящегося космодрома SpaceX сотрудников компании, гостей и представителей средств массовой информации. Цель мероприятия — рассказать о производстве Starship и о том, какие планы у компании на ближайшее будущее.

Илон Маск

После презентации Илон Маск пообщался с гостями и ответил на каверзные вопросы журналистов. По большей части обсуждали именно Starship, но один из присутствующих сменил тему и спросил у предпринимателя, что он думает о внеземной разумной жизни.

«Друзья часто спрашивают, что я думаю о пришельцах и я отвечаю: «Чувак, не знаю». Я не видел никаких признаков внеземного разума, а значит не буду делать поспешных выводов. К тому же, напомню, что я не астробиолог», — в своем репертуаре был Илон Маск.

Действительно, Илон Маск не астробиолог и не участвует в программах по поиску внеземной жизни, но если кому-то удастся найти убедительные доказательства, то основатель SpaceX будет готов принять их. Однако Маск не отрицает, что часто размышляет на эту тему.

«Возможно, люди — единственные разумные существа во Вселенной и это дополнительная причина колонизировать другие планеты. Если же пришельцы существуют и все еще не уничтожили нас, то они, я думаю, не такие уж и плохие парни», — отшутился Маск.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*