Лауреат Нобелевской премии Дидье Келоз: «Мы найдем пришельцев в течение 30 лет»

В этом году 52-летний астроном Дидье Келоз стал третьим обладателем Нобелевской премии по физике за открытие первой в истории экзопланеты. Изучая Вселенную большую часть своей жизни, Келоз заявил, что он убежден в существовании внеземной жизни.

В 1995 году Дидье Келоз вместе с Мишелем Майором открыл экзопланету 51 Pegasi b, сравнимую с Юпитером, что привело к стремительному развитию астрономии. Ученые и ранее предполагали, что есть другие планетные системы, но тогда у них появилось доказательство.

«Я не верю, что жизнь зародилась только на Земле. Химия, отвечающая за появление жизни на нашей планете, не представляет собой нечто уникальное. Технологии развиваются, и в течение 30 лет мы найдем инопланетную жизнь», — сказал Келоз в интервью.

Ученый уверен, что в течение 30 лет человечество сможет создать инструменты для детального изучения биохимической активности на любой потенциально обитаемой экзопланете. Учитывая, что астрономам известны тысячи землеподобных миров, то наши шансы очень высоки.

«Мы сделали открытие, ставшее катализатором для последующих и сегодня известно огромное количество планет, которые могут быть обитаемыми. Люди не уникальны и, приняв это, нужно продолжать поиски, чтобы совершить очередную научную революцию», — заключил Келоз.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*