Исаак Ньютон утверждал, что конец света наступит в 2060 году

Сэр Исаак Ньютон сделал огромный вклад в научную революцию и это несмотря на его запредельную религиозность. Оставаясь наедине с собой, Ньютон перечитывал Библию снова и снова, чтобы отыскать там скрытые сообщения.

Исаак Ньютон

Австрийский астроном Флориан Фрайштеттер, написавший современную биографию Ньютона, поведал о том, как великий ученый утверждал, что наш мир должен «перезагрузиться». Если быть точнее, то Ньютон говорил об апокалипсисе и Втором пришествии Христа в 2060 году.

«Исаак был убежден, что будущие события предопределены Богом и 2060 год станет началом новой эры. Перед этим человечеству придется пережить войны и катаклизмы, но в конечном счете нас ждет наступление новой божественной эры», — поведал в биографии Фрайштеттер.

Конец света «предсказывали» многие ученые, но человечество переживало проблемы и находило решения. Стивен Хокинг вообще гарантировал превращение Земли в подобие Венеры и призывал людей как можно скорее лететь в космос, чтобы селиться на других телах.

«Я написал об этом не для того, чтобы запугать читателей, а для того, чтобы положить конец необдуманным предположениям причудливых людей, которые зачастую любят примерять на себя роли пророков. Это не работает», — подчеркнул Фрайштеттер.

Исаак Ньютон страдал манией величия, выпуская религиозные статьи со своими догадками и «прогнозами» под латинским псевдонимом Jehovah Sanctus Unus (Один истинный Бог). Такой вот великий ученый, одержимый бездоказательными фантазиями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*