Студент магистратуры открыл экзопланету

Студент магистратуры Крис Фокс под руководством преподавателя Пола Уигерта, открыл экзопланету Kepler 159d. Любовь к науке и интерес к космической тематике, дали возможность Фоксу сделать свой вклад в астрономию.

Kepler 159dKepler 159d

Открытие планеты было осуществлено не транзитным методом, который является уже классическим, а при помощи изучения гравитационного влияния Kepler 159d на соседние две планеты Kepler 159b и Kepler 159c, открытые космическим телескопом NASA \»Кеплер\».

\»Я с детства космический фанат и постоянно смотрел научно-популярные программы на тему астрономии. Всю жизнь мечтал оказаться на другой планете, но такой возможности пока нет. Однако мы неплохо научились открывать планеты за пределами Солнечной системы, так что я решил заняться этим\», — рассказал в интервью Крис.

Проверив результаты, предоставленные Фоксом, астрофизики подтвердили присутствие газового гиганта, сравнимого с массой Сатурна. Поверхность Kepler 159d состоит из газов и не имеет твердой поверхности. Если ли у планеты кольцевая структура или спутники — неизвестно.

Kepler 159dKepler 159d

Примечательно, что Kepler 159d вращается на орбите спокойного красного карлика Kepler 159, который почти вдвое меньше Солнца. Открытая экзопланета находится в обитаемой зоне и не будь она газовым гигантом, то ее могли бы признать потенциально обитаемой.

Друзья, любите науку и, возможно, именно вам предстоит сделать открытие в скором будущем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*