Bloomberg: вакцина Pfizer-BioNTech предотвращает передачу COVID-19 на 89,4%

Согласно новому исследованию, вакцина компаний Pfizer и BioNTech оказалась крайне эффективной в борьбе с передачей COVID-19 на территории Израиля.

Bloomberg: вакцина Pfizer-BioNTech предотвращает передачу COVID-19 на 89,4%
© pixabay.com

По данным Bloomberg, вакцина на 89,4% эффективна в предотвращении передачи лабораторно подтвержденных инфекций COVID-19. Результаты также указывают на эффективность вакцины в предотвращении передачи коронавирусной инфекции как симптоматическими, так и бессимптомными носителями.

Огромный успех Pfizer и BioNTech в борьбе с COVID-19?

Как сообщает Financial Times, в период исследования смертельного штамма 202012/01 из Великобритании было установлено, что он оказался доминирующим штаммом в Израиле, на который приходилось более 81% положительных тестов. Это, кажется, указывает на то, что вакцина Pfizer-BioNTech также очень эффективна против смертельного штамма.

Однако важно отметить, что результаты исследования пока не прошли экспертную оценку. Таким образом, даже несмотря на то, что данные были подтверждены людьми, работающими в данной сфере, и о них сообщалось в различных научных публикациях, к этому пока следует относиться скептически. Проще говоря, необходимо больше экспертного мнения.

Данная новость появилась вскоре после начала массовой вакцинации в Израиле, начавшейся 20 декабря 2020 года. На сегодняшний день, согласно отчету израильских властей, вакцинировано около половины населения как минимум одной дозой.

Если исследование верно, то грядет поворотный момент в пандемии коронавируса.

Ранее мы рассказывали о том, как на выращенных мини-органах ученые изучили воздействие коронавируса на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest