Три наиболее опасных вируса для человека

Мы подготовили для вас список из трех наиболее опасных вирусов для человечества, но не включили сюда ВИЧ, чтобы не быть банальными.

3 наиболее опасных вируса для человека
© pixabay.com

Спастись от них после заражения трудно, а иногда невозможно вовсе. Для современной медицины это — огромная проблема, а для людей — гигантская угроза.

Лихорадка денге

Вирус, который угрожает человечеству постоянно и победить его все еще не удалось. Основными источниками инфекции являются обезьяны, летучие мыши, насекомые и, естественно, зараженные люди.

Сегодня лихорадка денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодно заражаются около 50 миллионов человек и около 20 000 из них отправляются к праотцам.

Однако, учитывая свободное перемещение людей по миру, каждый год зараженные наблюдаются более чем в 100 странах!

Симптомы заражения крайне индивидуальны: головокружение, тошнота, бессонница, боли в животе, кашель, увеличение лимфатических узлов, увеличение печени, рвота кровью, резкое снижение артериального давления, учащение пульса, сухость кожи, боли в костях, суставах, мышцах и многое другое.

3 наиболее опасных вируса для человека
© pixabay.com

Из-за этого диагностировать заболевание достаточно сложно, но если это удается сделать вовремя, то вирус побеждают очень быстро. Однако, исходя из летальности, указанной выше, становится ясно, что не всегда удается вовремя выявить вирус в организме человека.

Если диагноз не был поставлен правильно или было упущено бесценное время, то летальность составляет около 50%.

Птичий грипп

СМИ «раздули» истории с птичьим гриппом до такого масштаба, что у многих людей в самом деле из-за этого началась паника, но стоит быть объективными и понимать, что вероятность заразиться столь опасным вирусом крайне мала.

Статистика показывает, что заражения обычно происходят в неблагополучных азиатских деревнях, где люди буквально живут вместе с домашней птицей и регулярно контактируют. У вас дома тоже есть курица? Если же нет, то и паниковать по этому поводу не стоит.

3 наиболее опасных вируса для человека
© pixabay.com

Летальность птичьего гриппа составляет примерно 75% и угрозу представляют не сами птицы, а люди, которые уже заразились вирусом.

Неслучайно на период вспышки вируса государственные границы «замуровываются», чтобы обеспечить безопасность граждан той или иной страны.

Вирус Марбург

Вирус вызывает геморрагическую лихорадку Марбург, а распространителем являются египетские летучие собаки (что-то вроде летучих мышей, но крупнее). Вирус передается через кровь, кал и слюну.

3 наиболее опасных вируса для человека
© pixabay.com

После заражения наступает инкубационный период, который длится от трех до девяти дней, а потом у человека начинается сильная головная боль, наблюдаются частые мышечные спазмы и резко повышается температура.

Прогрессируя, вирус начинает уничтожать носителя изнутри, вызывая внутреннее кровотечение в ходе разрушения всех органов. У медиков в запасе имеется от двух до трех недель, чтобы ввести вакцину, которая, как показывает статистика, срабатывает далеко не всегда.

Летальность вируса Марбурга на сегодняшний день составляет от 50% до 70% в зависимости от региона проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest