Топ-3 неизлечимых болезней человечества

Современная медицина развивается огромными темпами и это позволяет победить огромное количество болезней и предотвратить ужасные эпидемии. Мы сделали подборку из трех заболеваний, которые наука все еще не смогла победить. Предупреждаем, что в данном списке не будет СПИДа и рака.

Эбола

Геморрагическая лихорадка вызванная вирусом Эбола. Впервые вирус был идентифицирован в 1976 году в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира (Демократическая республика Конго). В Судане летальный исход составил 53%, а в Заире 88%.

Топ-3 неизлечимых болезни человечества
© msnbc.com

После этого вирус стал «путешествовать» по миру и вспышки наблюдались в различных уголках Земли. Например, в 1996 году в России вирусом Эболы заразились 2 человека (спасти не удалось), а в 2004 году был зафиксирован еще один летальный исход.

Всего с 2014 по 2015 годы, когда прошла очередная мощная вспышка, вирусом Эболы заразились 27 748 человек и 11 279 из них отправились в мир иной.

Несмотря на научный прогресс, летальность от вируса Эболы на сегодняшний день составляет более 41% и это очень пугающий показатель.

Полиомиелит

Полиомиелит обычно называют детским спинномозговым параличом и он представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание, передающееся фекально-оральным путем. Полиомиелит впервые был обнаружен Якобом Хейном в 1840 году, а сам полиовирус был идентифицирован только в 1908 году Карлом Ландштейнером.

Топ-3 неизлечимых болезни человечества
© seharnews.pk

Попав в организм, в 90% случаев вирус полиомиелита никак себя не проявляет и у зараженного продолжительное время нет никаких симптомов.

Обычно вирус поражает серое вещество спинного мозга, что приводит к нарушениям в работе нервной системы. В некоторых случаях полиовирус проникает в центральную нервную систему и начинает размножаться в мотонейронах, которые быстро погибают. Все это приводит к снижению силы мышц, к атрофии конечностей и в некоторых случаях к асимметричному параличу.

На сегодняшний день возможна качественная профилактика заболевания, но лечения после факта заражения не существует.

Системная красная волчанка

Красная волчанка — заболевание соединительной ткани, представляющее собой совокупность проблем, связанных с иммунной системой. Заболевание часто повреждает сердце, легкие, почки, суставы, кожу и даже клетки крови.

Главная причина красной волчанки — генетика, но не стоит недооценивать плохую экологию и возможную аллергическую реакцию на какие-то лекарственные препараты.

Во время заражения наблюдаются: повышенная утомляемость, боль в суставах, сыпь, лихорадка, дискомфорт в животе, головная боль и головокружение.

Топ-3 неизлечимых болезни человечества
© iatropedia.gr

Если вовремя обратиться к врачу и диагноз будет поставлен правильно, то красная волчанка не будет представлять опасности и человек сможет жить полноценной жизнью.

Однако, как можно догадаться из заголовка статьи, данная болезнь не поддается лечению и проблема, пожалуй, в том, что волчанка поражает практически весь организм сразу и медицина не знает куда нанести «удар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest