Билл Гейтс объяснил, кто первым должен получить вакцину от коронавируса

11 июля основатель корпорации Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс присутствовал на виртуальной конференции по COVID-19, где заявил, что вакцину первыми должны получить те люди, которые больше всего в ней нуждаются, а не те, кто готов за нее больше всех заплатить.

Билл Гейтс
© cgtn.com

«Если отдать вакцину от коронавируса в первую очередь тому, кто больше за нее заплатит, то пандемия будет еще более долгой, несправедливой и смертоносной», — сказал Билл Гейтс.

Миллиардер призвал мировых лидеров принимать разумные и максимально справедливые решения, а не действовать в угоду рыночных интересов. Гейтс напомнил, что коронавирус будет представлять крайне серьезную угрозу до тех пор, пока не изобретут качественную вакцину, а не пустышку с эффективностью в считанные проценты.

Глава Европейского агентства лекарственных препаратов Марко Кавалери считает, что вакцина будет готова в 2021 году, а президент США Дональд Трамп уверен, что до конца 2020 года будет создана и испытана американская вакцина.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время в мире существует около 120 экспериментальных вакцин, а 17 из них уже испытывают на людях.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*