Стивен Хокинг предупреждал об угрозе появления «суперлюдей» с измененной ДНК

Незадолго до своей кончины, великий Стивен Хокинг активно работал над книгой «Краткие ответы на большие вопросы» в которой он дал нестандартный ответ на вопрос «Какая главная опасность грозит Земле в будущем?» Астероиды и глобальное потепление? Это было бы банально.

Стивен Хокинг

Хокинг утверждал, что в ближайшем будущем нам всем угрожает появление «суперлюдей» с измененной ДНК. Большая часть человечества считает, что генная инженерия применительно к людям должна находиться под запретом, но предотвратить стремительное развитие науки невозможно.

«За последние 10 000 лет человеческий организм изменился несущественно, но генная инженерия способна преодолеть медлительность естественной эволюции. Однажды опыты на растениях и животных начнут казаться скучными и люди примутся за людей», — писал в книге Хокинг.

Стивен Хокинг был уверен, что если не наступит тотальный мировой порядок, то вне всяких сомнений какая-нибудь развитая страна создаст первых усовершенствованных людей. Это породит серьезные социальные, политические и экономические проблемы. Люди перестанут быть равны биологически.

«Появление «суперлюдей» необходимо если мы собираемся заниматься космическими путешествиями и выживать в быстро меняющемся мире. Однако редактирование ДНК может быть использовано во имя зла и мы получим катастрофическое расслоение общества», — добавил Хокинг.

Физик-теоретик не называл изменение ДНК «злом» или «добром» однозначно, но считал, что должны быть приняты строгие законы, ограничивающие модификации такого уровня, как феноменальная память, запредельная сила, устойчивость к любым заболеваниям или даже бессмертие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*