Spectralon — самый белый материал на Земле, отражающий 99% видимого света

Если Vantablack — самый темный материал на Земле, поглощающий более 99% видимого света, то Spectralon стал настоящим антиподом, демонстрируя коэффициент отражения в 99%. Материал можно наносить на любую поверхность, под любым углом и его свойства сохраняются.

Spectralon

Производится материал из порошка политетрафторэтилена (тефлон), который прессуется до достижения твердой стабильной формы. Примерно 40% от объема занимает пустота, что лишь усиливает рассеивание света. Для снижения отражательной способности в материал добавляют углерод.

Твердость Spectralon сравнима с твердостью полиэтилена. Материал термический стабильный до 350 градусов Цельсия, химически инертный и чрезвычайно гидрофобный (поверхность отталкивает воду). Последнее свойство позволяет очищать материл от загрязнений при помощи водной струи.

Многочисленные испытания показали, что материал не повреждается после интенсивного воздействия атмосферного ультрафиолетового потока и не разрушается после длительного погружения в морскую воду. Это объективно выделяет Spectralon на фоне конкурентных материалов.

На сегодняшний день Spectralon нашел свое применение во всевозможных областях науки и техники. Изначально широкую популярность материал получил при производстве фототехники, но теперь он является незаменимым компонентом при производстве современных космических аппаратов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*