Завершено масштабное исследование влияния радиации на мозг

Несколько университетов США независимо друг от друга провели масштабное исследование влияния радиации на мозг. Для экспериментов были выбраны грызуны и результаты оказались неутешительными.

Радиация и человек

Данное исследование в корне отличалось от предыдущих по той причине, что собирались данные о долгосрочном воздействии относительно небольшой порции радиации на мозг.

Ранее мышей облучали большой дозой, но небольшой промежуток времени.

На протяжении шести месяцев сотни мышей в разных лабораториях непрерывно получали небольшую дозу радиации, что качественно имитировало условия длительного путешествия астронавтов, например, к Марсу.

В итоге абсолютно у всех грызунов наблюдались нервные и поведенческие нарушения, а у 30% из них начались серьезные проблемы с памятью и они практически утратили способность к обучению. Повышенная тревожность не покидала подопытных даже после окончания эксперимента.

Радиация и человек

Выводы были сделаны следующие: в ходе длительного полета у каждого пятого астронавта буду сильные и продолжительные панические атаки. Каждый третий космический путешественник столкнется с расстройством памяти. Все это создаст трудности при принятии решений и поставит под угрозу миссию.

Дальше Луны человечеству никогда не выбраться?
Может быть появятся какие-то уникальные технологии защиты? Вероятно, мы найдем способ сократить время полета в несколько раз?

Конечно, всегда вызовутся люди, которые будут готовы рискнуть своей жизнью во имя прогресса, но нужны ли нам эти потери? Стоит провалиться такой амбициозной миссии, как полет человека на Марс и человеческое желание покорять высоты исчезнет надолго…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*