NASA «Хаббл» показал процесс слияния галактик UGC 2369

Ничто не вечно и объекты во Вселенной, в независимости от их размера, эволюционируют и находятся в постоянном взаимодействии друг с другом.

Космический телескоп NASA «Хаббл» запечатлел пару галактик UGC 2369, которые начали активно взаимодействовать друг с другом. На снимке отчетливо видно, как между огромными звездными «фабриками» появилась своеобразная перемычка из газа и пыли.

Если честно, то страшно представить какой мощности процессы происходят внутри каждого объекта и с какой скоростью \»вылетают\» звезды и планеты, перемещаясь из галактики в галактику.

Астрофизики NASA говорят, что эта фотография помогает понять, что ожидает Млечный Путь и галактику Андромеды примерно через 4 млрд лет. Конечно, сегодня нам не о чем переживать, но в будущем наш галактический дом ждут серьезные перемены.

UGC 2369

Масса галактики-соседки практически в 3 раза больше массы Млечного Пути, а значит не трудно догадаться, кто победит в этой вселенской схватке.

Наблюдая за UGC 2369, мы видим уже единую неделимую систему, сформированную гравитационными силами.
Однако нужно понимать, что расстояние до этой галактической пары составляет более 430 млн световых лет, а значит слияние началось задолго до того, как на Земле появились первые динозавры.

Трудно представить, что за это время произошло с объектами и завершился ли процесс эпохального слияния…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*