Toyota создаст вездеход для астронавтов, который отправят на Луну в 2029 году

Автомобилестроительная корпорация Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) заключили контракт на создание лунного вездехода, работающего на водороде.

© revistaveiculoseletricos.pt© revistaveiculoseletricos.pt

Известно, что к работе над прототипом приступят в ближайшее время, а полномасштабные испытания пройду не позднее 2022 года.

На Луну же инновационный ровер будет отправлен в 2029 году.
7 апреля Toyota уже показывала концепцию будущего аппарата, представляющего собой шестиколесный грузовик 6 х 5,2 х 3,6 метра. Внутренне пространство будет иметь объем более 13 кубических метров, а значит там смогут разместиться 4 астронавта без скафандров.

Стоит отметить, что вездеход будет оборудован складной солнечной панелью, которая будет накапливать энергию в момент остановок.

Представители Toyota говорят, что у транспорта будет ручное и дистанционное управление. Второй вариант подойдет для длительного исследования полярных областей Луны без участия человека, но под управлением с Земли.

© revistaveiculoseletricos.pt

Авторы проекта надеются, что технологическая новинка побывает не только на Луне, но и в будущем будет доставлена на Марс.
Представители JAXA в свою очередь говорят, что в 2022 году прототип ждут длительные испытания в полярных регионах Земли.

Перед тем как вездеход отправится на Луну, нужно убедиться в его безотказности, так как на спутнике ему придется преодолеть не менее 9500 километров по кратерам, склонам и возвышенностям в условиях повышенной радиации и крайне изменчивых температур.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*