Проект солнечного паруса LightSail-2, запущенный 25 июня, передал новые снимки Земли

Проект солнечного паруса LightSail-2, созданный Планетарным обществом (американская некоммерческая организация, занимающаяся проектами в областях астрономии, планетарных наук, исследовании космоса и популяризации науки) и запущенный при помощи ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX, передал новые снимки Земли, находясь на расстоянии 720 километров от поверхности.

© sciencealert.com© sciencealert.com

Кубсат LightSail-2 все еще находится в свернутом виде, но уже через несколько будет совершено развертывание солнечного паруса.
Размеры кубсата крайне скромны и составляют 10 х 10 х 30 сантиметров, но развернутый солнечный парус будет иметь площадь 32 квадратных метра.

Проект LightSail-2 был создан и запущен для того, чтобы проверить эффективность технологии солнечного паруса, а если быть точнее, то возможность свободно менять орбиту космического аппарата.

На данный момент LightSail-2 занимается сбором данных, чтобы спрогнозировать наилучший момент для развертывания.
Недавно были выявлены небольшие неполадки в системе стабилизации, но обновление программного обеспечения решило эту проблему.

Сейчас LightSail-2 работает в штатном режиме и операторы миссии не упустили возможность порадовать землян новыми снимки нашей планеты. Стоит отметить, что снимки получаются достаточно качественными и это несмотря на размер космического аппарата.

На снимок, что чуть ниже, попал мексиканский полуостров Калифорния, который на севере граничит с американским штатом Калифорния. Заметили снизу атмосферное возмущение в океане? Это тропический шторм \»Барри\».

© sciencealert.com© sciencealert.com

На снимке что ниже LightSail-2 запечатлел Карибское море в направлении Центральной Америки. Зеленовато-красное пятно в правом нижнем углу вызвано отражением солнечного света от линзы камеры аппарата.

© sciencealert.com© sciencealert.com

LightSail-2 представляет собой сразу 3 наноспутника: два спутника управляют системой солнечного паруса, а один отвечает за всю бортовую электронику.

Планетарное общество занимается очень важной и ощутимой работой, экспериментируя с новыми технологиями.
Неудивительно, что у них все получается, ведь общество может похвастаться такими членами, как Билл Най и Нил Деграсс Тайсон, которые точно знают, что делают.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*