Мы в Twitter

Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
 
» » Проект Breakthrough Listen не нашел никаких признаков инопланетян
0

Проект Breakthrough Listen не нашел никаких признаков инопланетян

В попытках отыскать внеземной разум, астрономам приходится исследовать настолько огромные расстояния Вселенной, что это становится хуже, чем поиск иглы в стоге сена.

© wallpaperup.com© wallpaperup.com


С 1960-х годов астрономы изучили миллиарды радиосигналов, чтобы зафиксировать что-то необычное, намекающее на присутствие высокоразвитых цивилизаций.

До сих пор вокруг поразительно тихо...

Breakthrough Listen (BL) - относительно молодая программа, целью которой является поиск признаков инопланетных технологий в нашей локальной Вселенной (в пределах 160 световых лет от Земли). За 3 года усердной работы, команда, возглавляемая исследователями из Калифорнийского университета в Беркли, смогла добиться больше, чем кто-либо другой.

На данный момент все имеющиеся данные находятся в открытом доступе, а это, между прочим, детальный анализ 1327 ближайших звезд (80% от локальной выборки звезд)! Объем информации превышает 1 петабайт, что около 2000 лет музыкальных файлов.

Для сканирования локальной Вселенной одновременно использовались радиотелескопы Грин-Бэнк (GBT) в Западной Вирджинии и CSIRO Parkes в Австралии, что позволило осуществить наиболее полный и детальный поиск внеземной жизни в истории человечества.

© pixabay.com© pixabay.com


Это исследование позволило установить, что миллионы "посланий" на самом деле оказались погрешностями, природными явлениями или были вызваны нашей собственной цивилизацией.
В итоге, как бы это не было печально, команда ученых осталась с пустыми руками: не было ничего аномального, что могло бы указывать на присутствие "братьев по разуму".

"Это исследование станет фундаментом для команды Breakthrough Listen. Мы тысячи часов изучали ближайшие звезды, сканированили пространство на разных частотах, но ничего так и не нашли. Это не означает, что за пределами Земли не существует разумной жизни, возможно, мы смотрели не в том направлении или наши технологии не позволили заглянуть дальше", - сказал Дэнни Прайс, главный автор исследования.


Стоит взять во внимание и тот факт, что подобные поиски в любом случае будут ограничены человеческим фактором.
Пытаясь отыскать инопланетные цивилизации, мы руководствуемся собственным воображением и ограниченными возможностями интеллекта. То, что мы принимали за техносигнатуры, оказалось пустышкой и пока мы гнались за этими "сигналами", то могли упустить действительно стоящую, но недоступную для нашего понимания информацию.

"Мы не говорим о том, что нам удалось "перелопатить" локальную Вселенную и доказать отсутствие внеземной жизни. Наша команда лишь хочет сказать, что стог сена с заветной иглой стал ощутимо меньше", - добавил Дэнни Прайс.


© wallpaperup.com


На информацию, выложенную в открытый доступ, были наложены строгие ограничения: астрофизики отсеяли бесполезную часть и предоставили новые данные.
Проделанная работа должна помочь нам отыскать инопланетные цивилизации или же доказать, что их нет...

"Работая в рамках программы SETI, мы договорились устанавливать строжайшие ограничения и это позволяет с легкостью отсеивать многие радиовсплески, не обращая на них внимания. Мы продолжим готовить теоретическую и наблюдательную базу, чтобы определиться окончательно с параметрами, которые будут характерны для внеземных цивилизаций", - пишут авторы научной работы.


Впереди очень много работы.
Программа Breakthrough Listen расписана на 10 лет вперед и за это время ученые планируют изучить миллион близлежащих звезд и бегло просканировать как минимум 100 галактик. Делать какие-то выводы еще очень рано.

"Мы ничего не нашли, но это ни в коем случае не лишает нас надежды отыскать инопланетян. По близости еще очень много звезд и наша команда их обязательно изучит", - заключил Прайс.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

  • NASA приступает к поиску инопланетянВ NASA заявили, что в скором времени приступят к поиску внеземной высокоразвитой цивилизации или даже цивилизаций. Специалисты учли все ошибки, допущенные в прошлых попытках и теперь все готово для
  • Сигналы от инопланетянГруппа астрономов обнаружила звезды, испускающие весьма странные сигналы, которые один в один похожи на те, что генерируются нашими земными системами связи. Сигналы от далеких звезд Ученые не
  • Зафиксировано 5 неизвестных сигналовПроект Breakthrough Listen, поставивший перед собой цель обнаружить доказательства внеземного разума во Вселенной, зафиксировал 15 коротких, но весьма мощных радиосигналов. Неизвестный радиосигнал
  • Найдены инопланетные цивилизации?Проект Breakthrough Listen показал существенные результаты в свое работе касательно поиска сигналов от инопланетных разумных цивилизаций. Breakthrough Listen Эндрю Симион из центра SETI, США,
  • Проксима b и развитая цивилизацияПроект Breakthrough Listen взял в аренду радиотелескоп Паркеса, Австралия, чтобы заняться изучением планеты, находящейся ближе всего к Солнечной системе. Австралийский радиотелескоп присоединился

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2019 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.