Физики готовятся вынести окончательный вердикт \»невозможному\» двигателю EmDrive

На протяжении 20 лет ученые обсуждают возможность создания гипотетической двигательной установки EmDrive, которая могла бы разгонять космические корабли без участия топлива.

© mundomisterioso.net© mundomisterioso.net

Звучит слишком круто, чтобы быть истиной, не так ли?
Если бы у человечества появился EmDrive, то это бы не только \»нарушило\» один из основополагающих законов физики, но и изменило принципы исследования космического пространства.

Несмотря на то, что технология кажется невозможной, NASA и DARPA (управление Министерства обороны США) активно работают над EmDrive, привлекая талантливейших ученых и инженеров со всего мира.

Стало известно, что команда немецких физиков Technische Universität Dresden заявила о готовности провести финальный высокочувствительный тест EmDrive, чтобы раз и навсегда положить конец любым дискуссиям вокруг неоднозначной технологии.

В 1999 году британский инженер аэрокосмонавтики Роджер Шойер продемонстрировал концепцию EmDrive, а в 2002 году уже якобы рабочий прототип, который развивал усилие в 0,02 Н.

Шойер был уверен, что если продолжать трудиться в заданном направлении, то в скором будущем удастся создать космические корабли новейшего поколения.

Проблема в том, что EmDrive должен создавать силу тяги из ничего и это не согласуется с законом сохранения импульса!
Однако это не помешало другим независимым ученым вроде как добиться результатов и некоторые из них утверждают, что тяга в самом деле была получена.

© twitter.com/Via_Satellite

Так работает ли EmDrive?
Мир науки разделился на два лагеря и, вероятно, немцы положат конец этому, протестировав существующие прототипы двигательной установки при помощи сверхчувствительных приборов.

Представители Technische Universität Dresden будут использовать инструменты, которые невосприимчивы к внешним помехам, так что любые показания будут сняты с высочайшей точностью.

Ждать придется до августа, а результаты тестов будут опубликованы в журнале Acta Astronautica.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*