За сборкой нового марсохода NASA можно наблюдать в прямом эфире

NASA продолжает удивлять! В этот раз космическое агентство решило в прямом эфире показать, как идет процесс создания нового марсохода для миссии Mars 2020.

© mars.nasa.gov© mars.nasa.gov

Что перед вами на видео?
Дезинфекционная комната в центре сборки космических аппаратов при Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

Кто на видео?
Инженеры, которые последние годы занимаются созданием следующего марсохода.

На момент написания статьи, трансляция велась практически 12 часов, так что мы даже застали момент окончания рабочего дня у инженеров.

Кроме того, что можно наблюдать сам рабочий процесс, так еще с понедельника по пятницу в промежутке с 22:00 до 03:00 по московскому времени специалисты будут отвечать на вопросы из чата. Однако если будут назначены какие-то срочные тестовые испытания, то чат будет отменен.

Чем примечательная миссия Mars 2020?
Это будет первая полноценная миссия для поиска признаков прошлой жизни на Красной планете. Ровер будет заниматься сбором образцов грунта, которые в будущем доставят на Землю.

NASA пообещало, что трансляция будет вестись непрерывно до окончания процесса сборки. Летом 2020 года этот аппарат навсегда покинет Землю и возьмет курс на Марс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*