Мы в Twitter

Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
 
» » Космохимики доказали, что астероиды доставили на Землю более 50% всей воды
0

Космохимики доказали, что астероиды доставили на Землю более 50% всей воды

13 июня 2010 года японский аппарат "Хаябуса" доставил на Землю первые в истории образцы астероида Итокава и теперь, как говорят исследователи, им удалось сделать поразительное открытие.

© thegolfclub.info


Космохимики проанализировали мельчайшие фрагменты образцов и смогли определить количественное содержание воды в них.

В результате ученые доказали, что такие астероиды, как Итокава, бомбардирующие молодую Землю миллиарды лет назад, "доставили" с собой около 50% всех водных запасов, что мы наблюдаем на планете сегодня.

"Эти крошечные крупицы пыли были очень насыщены водой, которая прибыла к нам из дальних уголков Солнечной системы", - прокомментировал открытие космохимик Зилианг Джин из Университета штата Аризона.


"Хаябуса" сблизился с астероидом Итокава в 2005 году и главной целью аппарата было получение образцов с последующей транспортировкой на Землю.

Тщательно упакованные крупицы Итокавы прибыли домой в 2010 году.
Итокава - астероид класса S, состоящий из кремнеземистых минералов и представляющий второй наиболее распространенный тип астероидов в Солнечной системе. Ранее Итокава и другие, подобные ему астероиды, находились на границе Солнечной системы, но позже мигрировали во внутреннюю область Главного пояса астероидов, где и обрели свой "постоянный дом".

Астероиды - свидетели ранней Солнечной системы, существовавшие задолго до рождения планет и их изучение способно рассказать очень многое об эволюции нашей родной Земли и, вероятно, о том как появилась жизнь.

© sciencealert.com© sciencealert.com


В период "Поздней тяжелой бомбардировки" внутренние планеты Солнечной системы были подвержены постоянному "обстрелу" астероидами и как раз в этот период на Землю попало огромное количество астероидов, как Итокава, которые принесли с собой кучу воды.

Земля, какой мы знаем ее сегодня, приобрела всю свою красоту и неповторимость именно благодаря непрерывной "атаке" со стороны космических тел. Хаос, порождающий красоту!

"Раньше выдвигались предположения об астероидом происхождении воды на Земле и мы рады, что нашли доказательства этой смелой теории", - сказал космохимик Майтрей Бозе, один из авторов исследования.


Миссия "Хаябуса-2", которая в настоящее время продолжается на орбите астероида Рюгу, должна к 2023 году обеспечить ученых новыми образцами астероида, что позволит провести новое глобальное исследование. Никто не знает точно, какие тайны скрывают в себе астероиды-ровесники Солнечной системы. В любом случае это будет невероятно любопытно. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2019 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.