Мы в Twitter

Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
 
» » С Falcon Heavy SpaceX отправила не только автомобиль. Это невероятно!
0

С Falcon Heavy SpaceX отправила не только автомобиль. Это невероятно!

Практически год назад была запущена ракета-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy от компании SpaceX, которая в качестве полезной нагрузки отправила в космическое пространство личный Tesla Roadster Илона Маска.

© resi.ze-robot.com


Не многие знают, что автомобиль скрывал в себе очень интересный миниатюрный груз, который был частью амбициозного проекта.

Внутри темно-вишневого Tesla Roadster находится крошечный объект, который способен сохранить свое первозданное состояние на протяжении миллиардов лет даже в экстремальных условиях.

Объект называется "Arch" и является частью миссии Arch Mission Foundation. Что же такое "Arch"? Это крошечный кварцевый носитель информации на который были записаны архивы данных.

Цель Arch Mission Foundation
Проект берет свое начало в Калифорнии и цель некоммерческой организации - распространять знания человечества по Вселенной, чтобы сохранить их на случай какой-либо глобальной катастрофы.

© sciencealert.com© sciencealert.com


Экспериментальный запуск был произведен вместе в Tesla, но в будущем "Arch" будут разосланы по всем объектам Солнечной системы (которые позволят разместить их там). В перспективе же, "Arch" планируется отправлять за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство, но такие смелые решения станут возможно лишь по мере развития нашего вида.

Разработана технология была под руководством физика Петра Казанского из Университета Саутгемптона, Великобритания. В теории, на один "Arch" может быть записана 360 терабайт данных!

Разработчики уверены, что в космическом пространстве "Arch" сможет существовать более 14 млрд. лет за счет уникальной технологии "5D хранения данных". Информация буквально "вбивается" лазером в наноструктуру кварцевого стекла.

© sciencealert.com© sciencealert.com


Известно, что на борту Tesla Маска находится "Arch" на который была записана фантастическая трилогия Айзека Азимова "Основание", посвященная теме сохранения людских знаний.

Солнечная и планетарная "библиотека"
"Автомобиль Илона будет представлять собой солнечную "библиотеку", вращаясь в пределах Солнечной системы миллиарды лет. Это теперь не просто машина, а настоящее хранилище человеческих знаний. Наш маленький первый шаг был сделан, но дальше будет еще интереснее", - комментирует Нова Спивек, организатор проекта.


© sciencealert.com© sciencealert.com


Следующие запуски запланированы на 2020 и 2030 годы с доставкой "Arch" на Луну и Марс. Естественно, что тогда уже не будет записана лишь книжка, а будут помещены целые библиотеки, научные труды и открытия, которые могли бы пригодиться будущим поколениям если мы все утратим на Земле.

© space.com© space.com


Звучит безумно, да? Однако совсем не так давно никто и подумать не мог, что в Солнечной системе будет летать автомобиль чудака с Земли... скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

  • SpaceX впервые запустит дважды летавшую ступень Falcon 9Вице-президент SpaceX Ганс Кенигсман сказал, что до конца года будет выполнен запуск Falcon 9 с первой ступенью, которая до этого уже дважды побывала на околоземной орбите. SpaceX Согласно
  • Как Маск Falcon Heavy запустилНеужели у кого-то были сомнения, что компании SpaceX удастся успешно запустить свою потрясающую ракету-носитель Falcon Heavy? Илон Маск Ракета стартовала 6 февраля в 23:40 по Москве. Запуск был
  • Подготовка Falcon HeavyКомпания SpaceX 28 декабря доставила ракету Falcon Heavy на стартовую площадку. Полет запланирован ориентировочно на середину января 2018 года. Falcon Heavy Ракета была транспортирована на площадку
  • Месяц до старта Falcon HeavyСвершилось! 20 декабря компания SpaceX продемонстрировала ракету Falcon Heavy за месяц до ее тестового запуска. Фотографии, что опубликовал Илон Маск, позволяют разглядеть детище SpaceX в ангаре, что
  • Илон Маск об альтернативной энергетикеНе так давно Илон Маск заговорил о покупке SolarCity и о будущем необходимом слиянии с Tesla. Свой выбор он отметил тем, что не видит особых перспектив у ветроэнергетики. Илом Маск об альтернативной

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2019 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.