Мы в Twitter

Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
 
» » NASA и TRACLabs создали нейросеть для будущей базы на Марсе
0

NASA и TRACLabs создали нейросеть для будущей базы на Марсе

Осталось всего 3 дня до посадки миссии NASA InSight на Марс и если все пройдет успешно, то это будет знаменовать начало нового этапа в освоении Красной Планеты.

Колонизация Марса


Чего ждать нам дальше?
Есть ли какая-то информация по поводу полета первых людей к четвертой планете? Да, в космическом агентстве говорят, что за 15 лет это будет реализовано точно.

Однако в данный момент они работают над концепцией создания автономной марсианской колонии без участия человека. Это послужило толчком к активации деятельности многих ученых, которые принялись разрабатывать смелые технологии.

Например, американский научно-исследовательский центр TRACLabs занялся созданием искусственного интеллекта, который позволит NASA реализовать задуманное. В качестве основы разработчики взяли HAL 9000 - вымышленный искусственный интеллект из цикла произведений "Космическая одиссея" Артура Кларка.

Если кто читал, то помнит, что HAL 9000 стал убийцей с паранойей и желал уничтожить всех тех, кто пытался его контролировать. Не самое лучшее решение было бы для управления колонией на Марсе!

Колонизация Марса


Разработчики же использовали исключительно положительные стороны ИИ и в будущем это позволит осуществлять автономный запуск космических станций, их транспортировку к Марсу, развертывание и обеспечение максимальной безопасности. Говоря другими словами, создатели искусственного интеллекта решили "заточить" его для работы на другой планете с учетом всех ее физических и химических параметров, что будет гарантировать комфортное пребывание персонала.

"Свой прототип мы назвали CASE, и HAL 9000 он копирует лишь в технических параметрах. Никого компьютер убивать не станет, а будет делать все, чтобы защитить колонистов", - рассказал Пит Бонассо, ведущий разработчик CASE.


Создание автономной станции до прибытия людей - самое рациональное решение. Она будет работать 24 часа в сутки, контролируя происходящее внутри и снаружи. CASE будет способен регулировать энергосистемы, давление, запускать подачу кислорода и сообщать о приближении внешних угроз.

Колонизация Марса


В настоящий момент уже начались испытания CASE, которые будут проходить в изолированном месте, где с максимальной точностью воссоздадут марсианские условия. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

  • Завершение подготовки миссии к МарсуПодготовка новой миссии NASA к Марсу, получившей название InSight, переходит в завершающую стадию. Уже в мае 2018 года будет осуществлен запуск аппарата к Красной планете. InSight Компания Lockheed
  • NASA создаст роботов для колонизации МарсаNASA в содружестве с Космическим центром Хьюстон и NinaSigma, вскоре запустит регистрацию на научно-технологический конкурс Space Robotic Challenge (SRC). Space Robotic Challenge Цель мероприятия
  • На Марсе будет вертолетВ NASA готовятся отправить на Марсе миниатюрный вертолет, который будет отправлен вместе с ровером «Марс 2020». Вертолет-разведчик создается для демонстрации работоспособности новой технологии,
  • Запуск InSight 5 мая 2018 годаНаучно-исследовательский аппарат InSight должен был стартовать в 2016 году, но из-за технической недоработки одного компонента запуск пришлось отложить. В NASA заявили, что крайний срок запуска с
  • Прототип марсианского скафандраУченые из Университета Северной Дакоты провели испытания прототипов скафандров, которые будут использоваться астронавтами во время высадки на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2018 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.