Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
Мы в Twitter
 
» » Йеллоустонский вулкан: противостояние NASA и природы начинается
0

Йеллоустонский вулкан: противостояние NASA и природы начинается

Йеллоустонский вулкан продолжает настораживать своей активностью и инженеры NASA прорабатывают самые разные варианты, которые позволят защитить Землю от ужасной катастрофы.

Йеллоустонский вулканЙеллоустонский вулкан


Исследования показывают, что Йеллоустонский вулкан извергается примерно раз в 600.000 лет и с момента последнего взрыва прошло примерно столько времени. Начинается эпоха нешуточного противостояния NASA и природы.

Что будет, если вулкан извергнется?
Если такое произойдет, то нас ждет вулканическая зима - резкое охлаждение нижних слоев атмосферы. Мировых запасов продовольствия хватит на 80 дней, а после начнется массовый голод, который перерастет в неконтролируемые беспорядки во всем мире, говорят представители ООН.

Йеллоустонский вулканЙеллоустонский вулкан


Чтобы "усыпить" вулкан, его нужно охладить. Но как? Можно взять всю воду по близости и начать заливать Йеллоустонский вулкан, подавая жидкость порциями ежечасно. Однако реализовать это практически невозможно, так как для этого потребуется невероятный объем жидкости.

"Кроме того, что строительство акведука, подающего воду в недра вулкана, было бы крайне дорогим решением, так еще и жители региона были бы не в восторге от того, что останутся без запасов водных ресурсов", - прокомментировали в NASA.


Что же делать?
Альтернатива - пробурить по бокам вулкана две скважины глубиной около 10 километров и откачивать воду оттуда под высоким давлением. Бурить нужно по бокам, чтобы не спровоцировать извержения собственноручно.

Йеллоустонский вулканЙеллоустонский вулкан


Когда скважины будут готовы, станет возможным запустить искусственный круговорот воды. Грунтовые воды из одной скважины будут попадать в недра вулкана, закипать и подниматься на поверхность через другую скважину. Остыв, вода будет вновь опускаться в недра и повторять процедуру до тех пор, пока "напряжение" в регионе на спадет.

Кроме этого, как отмечают в NASA, рядом можно будет возвести геотермальную электростанцию, которая будет использовать энергию кипящей воды для производства бесплатной электроэнергии.

Для реализации такого смелого проекта нужно около 3 млрд. долларов и если найдутся инвестиции, то проблему можно будет решить навсегда, обеспечивая электроэнергией близлежащие регионы на протяжении десятков тысяч лет. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

  • Йеллоустонский супервулкан может "рвануть" в любой моментТема угрозы извержения Йеллоустонского супервулкана стала вновь обсуждаемой около двух месяцев назад. Извержение вулкана предрекали многократно и поводов для беспокойства становится лишь больше.
  • В NASA нашли решение, как навсегда "усыпыть" супервулкан ЙеллоустоунСовсем недавно мы опубликовали статью "Супервулкан Йеллоустоун проснулся" и эта новость сегодня активно обсуждается в мировых СМИ. Пришло ли время паниковать? Йеллоустоун Ученые обладают холодным
  • Это уничтожит человечество!Перед вами три природных явления, способных уничтожить человечество и все живое на Земле в кратчайшие сроки. Готовы узнать правду? Сбой в работе Солнца Сбой в работе Солнца Солнце представляет
  • Криовулканизм на Церере завораживаетГора Ахуна находится на карликовой планете Церера и представляет из себя вулкан, возвышающийся более чем на 4000 метров над поверхностью и с диаметром основания около 18000 метров. Гигантский
  • Куда делась жизнь на Марсе?Ось Марса была смещена практически на четверть из-за мощнейшего извержения вулкана около 3,5 млрд. лет назад. Такое заключение сделали ученые Франции в процессе моделирования Марса. Смещение оси

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2018 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.