Зачем Илон Маск провел тайную конференцию?

Илон Маск, основавший и возглавивший SpaceX, провел тайную встречу с геологами, астробиологами, инженерами и учеными, обсудив с ними тему колонизации Марса.

МаскМаск

Встреча проходила в Университете Колорадо в Боулдере. Имена участников встречи остались засекреченными, но известно, что каждый из них является очень уважаемым специалистом в своей области. Присутствовали представители и из NASA.

Чего же хотел Маск от лучших умов человечества? Просочившаяся информация говорит о том, что каждый участник конференции рассказал о своем видении колонизации Марса, а представители от SpaceX поделились своими планами. Маск презентовал свою сверхтяжелую ракету, которая должна стать самым совершенным средством для доставки первых людей на Марс.

МарсМарс

Обсудили ученые и сами детали колонизации Марс, начиная с момента прибытия людей и заканчивая их обратным возвращением на Землю. Разговоры велись и о создании систем жизнеобеспечения, которые потребуются первопроходцам на недружелюбной планете.

На данный момент у человечества нет технологий для изменения климата Красной планеты, поэтому участники мероприятия активно дискутировали по поводу того, как людям придется работать и жить в условиях ограниченных возможностей.

Между тем Маск уверенно заявил, что в ближайшие 4 года SpaceX планирует отправить на Марс два корабля с ресурсами и припасами, которые будут дожидаться первых колонистов. По его мнению, первые люди отправятся на Красную планету уже к 2023 году, а в 2024 году произойдет высадка.

МарсМарс

Известно, что к каким-то конкретным решениям на конференции не пришли, но решили, что подобные мероприятия нужно устраивать как можно чаще, чтобы сдвинуться с \»мертвой точки\» совместными усилиями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*