NASA нужны растения

Выращивать растения в космосе — очень сложное занятие. Бе привычном гравитации семена непросто поместить на требуемое место, а вода, необходимая для полива, не собирается в одной точке.

Растения в космосеРастения в космосе

Искусственное освещение и вентиляция должны быть настроены таким образом, чтобы имитировать земные ветер и дождь.

Однако специалисты NASA убеждены, что выращивание растений в космосе — критические необходимый опыт, необходимый в ходе миссии к Луне и к Марсу. Колонистам потребуется достаточное количество питательных веществ и витаминов, чтобы прокормить себя. Без отсутствия витаминов С и К, которые невозможно получить из высушенной или замороженной пищи, здоровье начнет ухудшаться быстрыми темпами, а риски приобрести сердечные заболевания стане значительно выше.

Для разрешения данного вопроса специалисты NASA обратились к лучшим ботаникам, способным профессионально добиться поставленных задач. Например, хозяйство Fairchild Tropical Botanic Garden способно вырастить 106 видов растений в условиях микрогравитации. В ходе эксперимента было привлечено 15.000 студентов-ботаников из 150 лучших учебных заведений США.

Проект, направленный на изучение плодоносных растений, пригодных для выращивания в космосе, получил 1,24 млн. долларов государственного финансирования, а значит, все только начинается.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*